2018年5月21日月曜日

1週間分のお食事見せちゃいます


5月14日(月)
タラの味噌マヨネーズ焼
切干大根の炒り煮
胡瓜とカブの梅シソ和え
すまし汁





5月15日(火)
ハヤシライス
ポテトサラダ
コンソメスープ
フルーツ(ミカン缶)




5月16日(水)
鰆の西京焼
さつま芋の甘煮
小松菜の黒ゴマ和え
味噌汁




5月17日(木)
鶏肉のラビゴットソース
里芋と人参の煮物
マカロニサラダ
味噌汁




5月18日(金)
エビカツフライ
ゼンマイの炒り煮
胡瓜とワカメの酢の物
味噌汁






聖新会でお出ししているお食事です

施設内にある給食室で 真心を込めてお作りしています

みなさんご存知の通り お食事は体を作る大切なもの
ですが 年を経るにつれて 嗜好などが偏りがちになり
充分な栄養を摂れなくなる場合も多くなります

聖新会では 栄養士が
味・栄養・バランスに気を配り
食べやすく美味しいお食事をお出ししています

そんなお食事を 1週間を通してご紹介してみましたが
いかがでしょうか

今後も ちょこちょこと 
ご紹介させていただこうと思っていますので
ご期待ください


0 件のコメント:

コメントを投稿