栗の季節ですね・・・

というわけで この日のメニューは
・ 栗ご飯
・ さわらの西京焼き
・ えび巾着の煮しめ
・ 芋餅のずんだ和え
・ 桜大根
・ フルーツ(梨)
・ すまし汁
・ フルーツ(梨)
・ すまし汁
優しい塩加減で炊き上げた栗ご飯は
「栗の甘さが程よく口に広がり とっても美味しかった」 と
おっしゃって いただきました

さわらの西京焼きや えび巾着の煮しめも
ふっくらとジューシーに仕上がるよう 工夫してるんですよ
柔らかめに・・・とはいっても
べちゃっとしたものでは 美味しくないですからね
えび巾着には もみじ型にくり抜いた にんじんで
華やかさを添えてみました

芋餅にずんだをあしらったのは
山形出身の調理師の アイディアメニュー
鮮やかな緑が きれいでしょ

秋らしいメニューに ゲストのみなさんにも
たいへん喜んでいただけました

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