フローラ農園で収穫された すべりひゆとグラパラリーフを食しました

すべりひゆは 畑の雑草と言われてますが 栄養価が高く
ビタミンB マグネシウム 鉄分が豊富で
コレステロール値を抑えたり 高血圧の予防や美容効果も期待されるのだそうです

こちらが ”フローラ産”すべりひゆです


また グラパラリーフは メキシコが原産とされる多肉植物を食用に改良したもので
健康野菜として とっても栄養があるようです

そして こちらが”フローラ産”グラバラリーフです


すべりひゆは 火を通すとぬめりがあり独特な食感!!
グラパラリーフは生だとしゃっきっとして 酸味が あります
この酸っぱさはレモン並みですね

見慣れない植物に 感心しつつ
切って炒めて ありがたくいただきました


美味しかったですよ

0 件のコメント:
コメントを投稿