2013年12月19日木曜日
お食事日記 より
『
11月4日のお食事
』
【昼食】
* 御飯
* デミグラスハンバーグ
* じゃが芋のクリーム煮
* 野菜サラダ
* コンソメスープ
【夕食】
* 御飯
* 魚の和風ステーキ
* 小松菜のじゃこ煮
* 味噌汁
* フルーツ(煮リンゴ)
和風ステーキのソースは
バターとポン酢と大根おろしで
さっぱりとした味付けにいたしました
大根おろしには アミラーゼという
消化酵素が多く含まれています
このアミラーゼ
胃腸薬や消化薬として おなじみですね
胸焼けや 胃もたれを防いでくれるんですよ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿